Trending YouTube! Jawaban Gak Nyambung Sandiaga Uno Soal Dana Motor 1.000cc dan 500cc

Infoteratas.com -  Azas Tigor Nainggolan, pengamat transportasi dari Forum Warga Kota Jakarta menanyakan perihal pembelian sepeda motor b...


Infoteratas.com -  Azas Tigor Nainggolan, pengamat transportasi dari Forum Warga Kota Jakarta menanyakan perihal pembelian sepeda motor baru oleh Dishub Jakarta.

Tigor menanyakan kepada Sandiaga Uno kenapa anggaran Dishub naik dari Rp 17 miliar menjadi 44 miliar dan itu membeli sepeda motor 1.000cc dan 500cc.

Ia menilai kenaikan anggaran tersebut mencurigakan karena jumlahnya yang signifikan.

"Anggaran-anggaran yang tanda kutip mencurigakan, gitu, kayak ini tadi beli motor, bisa diangkat, nih anggaran nih, Dinas Perhubungan katanya naik dari Rp 17 miliar menjadi 44 miliar buat beli sepeda motor 1.000cc dan 500cc, ini gimana nanti pendapat publik," kata Tigor.

Menurut Tigor, saat ini jumlah motor Dishub masih banyak, kenapa dana sebesar itu tidak dialihkan untuk moda transportasi lain untuk masyakarat.

Ia juga menyorori program oce o trip yang senilai Rp 5.000.

Menurutnya nilai sebesar itu terlalu mahal untuk masyarakat di Jakarta.

"Dengan anggaran sebanyak itu, seharusnya ini bisa dipakai untuk mengintregasikan transportasi umum di Jakarta," ucap Tigor.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menjawab pertanyaan tersebut dengan mengatakan bahwa anggaran tersebut sudah final, dan ia pasang badan untuk itu.

Ia mengatakan bahwa angaran tersebut untuk menyukseskan gelaran Asian Games.

Sandi juga menjelaskan bahwa motor-motor yang ada di Dishub saat ini tidak dapat menampung atlet-atlet yang datang dan tamu-tamu VVIP Asian Games nantinya.

Tak hanya itu, ia juga mengatakan bahwa jangankan motor, fasilitas-fasilitas lain untuk acara tersebut juga dibangun dengan nilai ratusan miliar.

"Bahwa ini pengadaannya, yasudah fair, mereka memerlukan itu untuk pengawalan, bayangkan, kalau gak ada pengawalan, bagaimana mengantarkan atlet dari kampung atlet 34 menit sesuai standar," kata Sandiaga Uno.

"Jadi harus ada memang pengawalan untuk memastikan mereka nyampek on time," lanjutnya.

Jawaban Sandiaga tersebut dianggap tidak nyambung oleh netizen.

@Raden Erfan: Kalo buat ngawal emang harus yg 1000? Pikirannya kawaZ1000? Biar kaya anak jaman now? Oke kalo di adain. Kalo asian games udh kelar, mau di kemanain itu motor? Mikir deh. Selama ini pake motor yg 150cc juga bisa. Tinggal pake toa sama nitnutnitnutnya. Kelar. Orang2 juga pasti pada minggir kalo ada kontingen athlete. Yg kebanyakan makan micin tuh lo bosque. Bijak dong dalam pemikiran. Makin lucu aja wkwkwk.

@Wong Ndeso:Yang namanya tugas pengawalan itu tugas Polri, belajar undang-undang lah, jangan cuma modal gaya2an..salah kaprah.


@Ridwan Lim: Yg kawal kawal itu tugas POLISI ,,, Bodoh. Bukan tugas dishub.

@Bang Oz: Emang polda metro dah gak punya armada untk pengawalan yah?,,kok malah dishub yg d beliin mtor,,,aneh,ngawur,d negara' lain jg polisi yg ngawal,,,jd pngen ketawa,,,hahahaha.

@Arie go: Pertanyaan nya dmn,, jawabannya kmn?!!.

@Hendyansyah Pramana Dirza: Gua pernah liat sebuah komentar yg cocok buat orang ini " ditanya udah mandi belum ,, jawabnya malah udah kenyang.

@tsani cool: yg di bahas apa..jawabannya apa... aku yg bego apa emang yg jawab yg begoo.

@Mokhammad Ismail: Dengar pada menit 6.57 "motor2 yg ada di dishub itu tidak bisa untuk menampung atlet2 luar negeri" hahahaha jadi beli motor cc gede utk menampung atlet...atau mungkin jg untul di sewakan (meniru di pulau dewata. Sewa motor kpd turis). (*)

COMMENTS

Nama

9 naga,1,Adu Panco,1,afi,20,agama,3,ahmad dhani,109,AHOK,456,AHY,44,alexis,3,AmienRais,21,Anies,116,antasari,2,Arcandra,1,Ari Wibowo,6,Ario,4,ario kiswinar,5,artikel,1,ayu tt,6,azizi travel,2,banjir jakarta,2,Berita,641,berita hiburan,5,berita unik,145,bom,10,Budayawan,1,Budi Gunawan,1,buni yani,28,bunuh diri,17,caisar,2,debat pilkada,6,deddy corbuzier,5,demo ahok,21,demo jokowi,2,demo kspi,8,demokrat,2,Djarot,4,DKI,47,DPR,3,Ekonomi,1,entertaiment,424,Fadli Zon,48,Fahri,43,first travel,56,fpi,391,freeport,2,FrontBetawi,3,geby,3,gerindra,10,gibran,18,Golkar,2,Habibrizieq,52,Habiburokhman,2,hari tanoe,1,hate speech,71,headline,1,hoax,3,Hukum,15,Ibu Eni,1,ILC,2,Indro Warkop,1,info sehat,2,infrastruktur,1,internasional,51,intoleransi,1,inul,4,Irmangusman,1,Islami,5,isu PKI,3,IwanFals,1,Jakmania,8,jogja,1,JOKOWI,238,jonru,67,jupe,15,jusuf kalla,5,kaesang,56,kahiyang,20,Kapolri,17,kasus ahok,16,kasus antasari,3,kasus buni yani,10,kasus dwi,4,kasus eggy sudjana,6,kasus ektp,12,kasus habib rizieq,173,kasus HT,12,kasus makar,20,kasus mirna,1,kasus pancasila,1,kasus reklamasi,2,kasus siti,3,kasus sumber waras,3,kecelakaan,14,kecelakaan kapal,2,Kemang,1,KIP,1,kisah,4,Kontroversi,20,kpk,29,kriminal,74,lion air,2,loker,1,Lulung,7,maia,12,Marioteguh,10,marissa,10,mbah mijan,1,menpora,2,menteri susi,14,mudik2017,3,MUI,14,nasdem,1,Nasib Guru,3,nasioanal,2,Nasional,868,nasional. pilgub dki,2,naso,1,news,143,nikita,7,NU,20,Nusronwahid,2,ojek online,1,olahraga,10,opick,6,pan,9,paradise papers,4,PDIP,20,pedofil,3,pembunuhan,2,Pilgub DKI,175,pilih,1,pilpres 2019,2,Pilpres 2019 Golkar,2,PKS,12,polisi,2,politik,1082,prabowo,4,PRESTASI AHOK,1,Ragam,43,raja arab,22,Ratna Sarumpaet,13,razman,5,ridwan kamil,12,rina,1,Risma,3,rohingya,5,rosita,13,Ruhut,4,Saipul Jamil,2,sam aliano,1,sandi,12,sandiaga,98,Sanusi,2,saracen,69,SBY,71,sejarah,3,sepak bola,7,setnov,23,sidang ahok,50,sri mulyani,2,Sumber waras,2,Susi,3,Syafi'i,1,Taufik,1,Tax amnesty,4,Teman Ahok,3,tips,8,Tito,2,TKW,1,TKW SRI,1,tren,1,trending topik,556,tv one,8,uang,1,Umum,1,Vaksin Palsu,4,Yusril,3,
ltr
item
Infoteratas: Trending YouTube! Jawaban Gak Nyambung Sandiaga Uno Soal Dana Motor 1.000cc dan 500cc
Trending YouTube! Jawaban Gak Nyambung Sandiaga Uno Soal Dana Motor 1.000cc dan 500cc
https://2.bp.blogspot.com/-Y1fGsPWRQtQ/WiNxdRUGTvI/AAAAAAAARC8/mHK_3vaBrRAG6nW63Ens9OCC0trh0MTPQCLcBGAs/s1600/uno.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-Y1fGsPWRQtQ/WiNxdRUGTvI/AAAAAAAARC8/mHK_3vaBrRAG6nW63Ens9OCC0trh0MTPQCLcBGAs/s72-c/uno.jpg
Infoteratas
http://www.infoteratas.com/2017/12/trending-youtube-jawaban-gak-nyambung.html
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/2017/12/trending-youtube-jawaban-gak-nyambung.html
true
4105805820566066428
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy