Heboh Foto Jokowi Cium Kain Dari Seorang Wanita, Alasannya Malah Bikin Netizen Kagum!

Infoteratas.com - Foto yang satu ini jadi menuai banyak perhatian publik, khususnya netizen Instagram. Hal itu tak lain karena sosok se...


Infoteratas.com - Foto yang satu ini jadi menuai banyak perhatian publik, khususnya netizen Instagram.

Hal itu tak lain karena sosok sentral yang berada di tengah-tengah foto.

Walau menunduk, netizen tentu sudah langsung tahu siapa sosok tersebut.
Sosok itu tak lain adalah seorang Joko Widodo, Presiden Indonesia yang pribadinya dikenal banyak orang.

Kali ini, Jokowi ketahuan sedang bersama beberapa orang lain di Istana Bogor.

Terlihat pula sosok Triawan Munaf di belakangnya.
Tapi gestur ayah dari Gibran Rakabuming itu sungguh lain dari biasanya.
Ia terlihat mencium selembar kain berwarna kekuningan.

Sedangkan di depannya berdiri seorang wanita yang tampak sedang mengarahkan pandangannya pada Jokowi.

Dilihat dari akun Instagram @mothergaia, foto ini bahkan disebut-sebut sebagai foto yang seakan jadi legenda.

Karena siapa sangka seorang presiden mau menyempatkan diri menghirup sehelai kain yang baru saja ia lihat.

Kain itu ternyata bukan kain biasa, kain itu adalah kain yang dibuat oleh pengrajin yang dicelupkan dengan warna alam, hingga warna kuningnya begitu alami.
Gestur Jokowi tersebut membuktikkan jika pria ini memang ingin memastikan harum kain tersebut mewakili apa yang dijelaskan oleh wanita tersebut.

"Ini foto legend sekali, senang! Bapak @jokowi mencium selendang kuning celupan warna alam,
dari kayu tegeran hasil kebun kami! Presiden RI mulai punya kuriositas di slow fashion, aware beliau harus terus kita jaga.
Dan foto ini gak boleh jadi sejarah, harus berlanjut dan bertumbuh bersamaan konsep demokrasi hijau lainnya.


"Saya bangga dan luarbiasa senang bisa berbagi insiprasi dengan karya riil ke Bapak Presiden @jokowi. Menunjukan dan menjelaskan filosofi pada tiap lembar karya, dari bahan baku sampai maksud dan tujuannya. Kesempatan yang benar-benar melampaui ekspektasi dan kegembiraan, secara langsung dan langka cerita soal passion tentang seni, pewarnaan alam dan craftmanshipnya, juga grass-roots movement yang saya lakukan melalui label saya @the_aid_kit.
Hingga berbagi kepekaan di dunia seni-fashion yang begitu banyak mengalami isu keadilan sosial dan lingkungan yang kian mengganggu hati dan pikiran --karena saya mulai kesulitan untuk membahas dunia seni-fashion tanpa ikut membahas keadilan sosial dan keadilan lingkungannya (fashion at the most number are 2nd world largest pollutant). Pertemuan ini juga berhasil menimbulkan harapan besar yang menyejukkan hati, dengan doa “Semoga terus diberi perhatian lebih dan kontinyu.”

Terima kasih luarbiasa untuk pak @triawanmunaf @bekraf.go.id yang terus progresif membantu millenials menjajaki industri kreatif, dan secara terhormat diundang untuk bergabung di acara Sumpah Pemuda ini. Saya beda, kita kerjasama! Hidup Slow Fashion, hidup Pancasila! Salam solidaritas semesta untuk semua"

Foto-foto ini pun dibanjiri banyak pujian.

agashanasution: Keren banget sam!
febriannindyop: Cool!
animalrationale: keren bgt sam gua ngefans
tri_handkerchiefs: Mantaaapp!this is really a big moment
aimeesaras: Warbiasak.
mutiarapurba: Aihhh aku terharuuuhhhhhhh
dienautomo: Super lafffffff!!!
tri_handkerchiefs: So happy for you. Proud!!

Saya bangga dan luarbiasa senang bisa berbagi insiprasi dengan karya riil ke Bapak Presiden @jokowi. Menunjukan dan menjelaskan filosofi pada tiap lembar karya, dari bahan baku sampai maksud dan tujuannya. Kesempatan yang benar-benar melampaui ekspektasi dan kegembiraan, secara langsung dan langka cerita soal passion tentang seni, pewarnaan alam dan craftmanshipnya, juga grass-roots movement yang saya lakukan melalui label saya @the_aid_kit. . . Hingga berbagi kepekaan di dunia seni-fashion yang begitu banyak mengalami isu keadilan sosial dan lingkungan yang kian mengganggu hati dan pikiran --karena saya mulai kesulitan untuk membahas dunia seni-fashion tanpa ikut membahas keadilan sosial dan keadilan lingkungannya (fashion at the most number are 2nd world largest pollutant). Pertemuan ini juga berhasil menimbulkan harapan besar yang menyejukkan hati, dengan doa “Semoga terus diberi perhatian lebih dan kontinyu.” . . Terima kasih luarbiasa untuk pak @triawanmunaf @bekraf.go.id yang terus progresif membantu millenials menjajaki industri kreatif, dan secara terhormat diundang untuk bergabung di acara Sumpah Pemuda ini. Saya beda, kita kerjasama! Hidup Slow Fashion, hidup Pancasila! Salam solidaritas semesta untuk semua🙏🏽☺️🍃🌻🐝💛✨. . . 📸: @dimastikim #sumpahpemuda #theaidkit #ethicalfashion #fashionrevolution #ecofeminism
A post shared by safina (@mothergaia) on

Tribunnews.com 

COMMENTS

Nama

9 naga,1,Adu Panco,1,afi,20,agama,3,ahmad dhani,104,AHOK,454,AHY,44,alexis,3,AmienRais,19,Anies,110,antasari,2,Arcandra,1,Ari Wibowo,5,Ario,4,ario kiswinar,5,artikel,1,ayu tt,6,azizi travel,2,banjir jakarta,2,Berita,639,berita hiburan,5,berita unik,145,bom,10,Budayawan,1,Budi Gunawan,1,buni yani,26,bunuh diri,17,caisar,2,debat pilkada,6,deddy corbuzier,5,demo ahok,21,demo jokowi,2,demo kspi,8,demokrat,2,Djarot,4,DKI,6,DPR,3,Ekonomi,1,entertaiment,336,Fadli Zon,46,Fahri,41,first travel,56,fpi,378,freeport,2,FrontBetawi,3,geby,3,gerindra,10,gibran,16,Golkar,2,Habibrizieq,52,Habiburokhman,2,hari tanoe,1,hate speech,70,headline,1,hoax,3,Hukum,15,Ibu Eni,1,Indro Warkop,1,info sehat,1,infrastruktur,1,internasional,45,intoleransi,1,inul,4,Irmangusman,1,Islami,5,isu PKI,3,IwanFals,1,Jakmania,8,jogja,1,JOKOWI,231,jonru,66,jupe,15,jusuf kalla,5,kaesang,52,kahiyang,17,Kapolri,17,kasus ahok,16,kasus antasari,3,kasus buni yani,10,kasus dwi,4,kasus eggy sudjana,6,kasus ektp,12,kasus habib rizieq,173,kasus HT,12,kasus makar,20,kasus mirna,1,kasus pancasila,1,kasus reklamasi,2,kasus siti,3,kasus sumber waras,3,kecelakaan,14,kecelakaan kapal,2,Kemang,1,KIP,1,kisah,4,Kontroversi,20,kpk,29,kriminal,74,lion air,2,loker,1,Lulung,7,maia,10,Marioteguh,10,marissa,10,mbah mijan,1,menpora,2,menteri susi,13,mudik2017,3,MUI,14,nasdem,1,Nasib Guru,3,nasioanal,2,Nasional,867,nasional. pilgub dki,2,naso,1,news,143,nikita,6,NU,20,Nusronwahid,2,ojek online,1,olahraga,10,opick,6,pan,9,paradise papers,4,PDIP,20,pedofil,3,pembunuhan,2,Pilgub DKI,175,pilih,1,pilpres 2019,2,Pilpres 2019 Golkar,2,PKS,12,polisi,2,politik,1028,prabowo,4,PRESTASI AHOK,1,Ragam,43,raja arab,22,Ratna Sarumpaet,13,razman,5,ridwan kamil,12,rina,1,Risma,3,rohingya,5,rosita,13,Ruhut,4,Saipul Jamil,2,sam aliano,1,sandi,12,sandiaga,91,Sanusi,2,saracen,68,SBY,71,sejarah,3,sepak bola,7,setnov,19,sidang ahok,50,sri mulyani,2,Sumber waras,2,Susi,3,Syafi'i,1,Taufik,1,Tax amnesty,4,Teman Ahok,3,tips,6,Tito,2,TKW,1,TKW SRI,1,tren,1,trending topik,398,tv one,8,uang,1,Umum,1,Vaksin Palsu,4,Yusril,3,
ltr
item
Infoteratas: Heboh Foto Jokowi Cium Kain Dari Seorang Wanita, Alasannya Malah Bikin Netizen Kagum!
Heboh Foto Jokowi Cium Kain Dari Seorang Wanita, Alasannya Malah Bikin Netizen Kagum!
https://2.bp.blogspot.com/-MZW18m0qrFI/Wfuw7sTSFWI/AAAAAAAAPgM/Nqod02ycQYwdpCFII8PM6V8vyV-qKBsZgCLcBGAs/s1600/jok7.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-MZW18m0qrFI/Wfuw7sTSFWI/AAAAAAAAPgM/Nqod02ycQYwdpCFII8PM6V8vyV-qKBsZgCLcBGAs/s72-c/jok7.jpg
Infoteratas
http://www.infoteratas.com/2017/11/heboh-foto-jokowi-cium-kain-dari.html
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/2017/11/heboh-foto-jokowi-cium-kain-dari.html
true
4105805820566066428
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy