Diisukan Sudah Mantap Pindah Agama, Rina Nose Bikin Video Ini. Tapi Netizen Malah Tambah Gregetan. Nah Lo?!

Infoteratas.com - Nama Rina Nose masih ramai diperbincangkan beberapa netizen. Kali ini ia kembali diberitakan pindah agama karena post...


Infoteratas.com - Nama Rina Nose masih ramai diperbincangkan beberapa netizen.

Kali ini ia kembali diberitakan pindah agama karena postingannya beberapa bulan lalu di Instagram.
Postingan itu kembali ramai dibicarakan karena berkaitan dengan agama dan pencarian Tuhan.

Ujung kalimat pada postingan itu menjadi ramai dibicarakan dan menjadi penyebab netter menduga Rina pindah agama.
Begini kalimat yang menjadi kontroversi tersebut :

"Kemudian saya bertanya, kalau hidupmu sudah sebaik ini tanpa agama, laly kenapa kamu ingin mencari Tuhan dan ingin memiliki agama?"

Nah untuk menanggapi isu tersebut, ia membuat video yang ia sebut bukan klarifikasi di YouTube.
Rina lebih senang menyebutnya dengan 'menanggapi' daripada 'klarifikasi'.

Pada video itu, ia mengawalinya dengan mengucap salam.

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu"

Rina kemudian menjelaskan maksud dan tujuannya membuat video tersebut.
"Di video ini saya ingin sedikit berbicara, menanggapi pemberitaan dan isu yang berkembang terhadap diri saya," katanya.

Ia pun menegaskan kalau video itu bukan klarifikasi, melainkan tanggapannya terhadap isu tersebut.

"Saya membuat video ini bukan untuk pernyataan klarifikasi, tapi hanya untuk menanggapi," ujarnya.

Menurut Rina, dari berita yang berkembang, ada kalimat yang dihilangkan pada postingannya tersebut.

Ini kalimat yang dihilangkan :

"Mau tahu jawabannya? Saksikan di (program acara Rina Nose)"

Presenter itu pun lagi-lagi menegaskan kalau dirinya bukan melakukan klarifikasi terhadap isu tersebut.

"Jadi sekali lagi, saya di sini bukan mau klarifikasi, saya hanya menanggapi," ulangnya.
Ia pun tidak mengelak dengan adanya tuduhan yang mengatakan dirinya pindah agama, atheis dan lain sebagainya.

"Saya bukan ingin mengelak atau gimana-gimana, poinnya di video ini saya hanya ingin menunjukkan kalimat saya yang hilang, itu," ujarnya tanpa diakhiri salam.

Rina kemudian memasukkan lagunya yang berjudul 'I Swear I Love You' sambil menyertakan foto-fotonya dari sebelum berhijab, berhijab, kemudian melepas hijab.
Tonton video lengkapnya di sini :



  Begini komentar netizen di akun Yotubenya :
https://www.youtube.com/watch?v=2jjQuDHBKdw&feature=youtu.be

miyamoeslim: Ga prlu d klarifikasi sgala kaliii...udh ilfeel mah ilfeel weee..
lupisgirl: kebanyakan ngemeng. udah aja diem.

wulan.wudari: Udah tua masih nggak punya pendirian...miris aki
dewi_lukita_ps: Bodo amat

indri.kal: Ngga usah dikasih panggung lagi, ngga penting beritain tentang dia !!!
angie_myt: Aku paham maksudnya. Jd caption yg dlu di tulis itu utk kasih clue ttg topik yg akan di bahas di acara yg lg spesial episode Jepang. Begitu kan? @rinanose16. Cuma knpa org2 sangkut pautkan dg keputusan lepas jilbab sm judgment segala macem karena ada statement lain yg pernah terucap sebagai excuse melepas jilbab. Dr sana mungkin disangkut pautkan karena ada kemiripan (mungkin). Jadi mulai sekarang udah jgn kasi statement apa apa lagi lah mengenai jilbab, agama atau apapun karena itu cenderung memperkeruh ketimbang menetralkan opini di masyarakat

abdulegii: Sipesek udah gak pegek lagi udah mancung sekarangmah..(Tribunnnews.com)

COMMENTS

Nama

9 naga,1,Adu Panco,1,afi,20,agama,3,ahmad dhani,109,AHOK,456,AHY,44,alexis,3,AmienRais,21,Anies,117,antasari,2,Arcandra,1,Ari Wibowo,6,Ario,4,ario kiswinar,5,artikel,1,ayu tt,6,azizi travel,2,banjir jakarta,2,Berita,641,berita hiburan,5,berita unik,145,bom,10,Budayawan,1,Budi Gunawan,1,buni yani,28,bunuh diri,17,caisar,2,debat pilkada,6,deddy corbuzier,5,demo ahok,21,demo jokowi,2,demo kspi,8,demokrat,2,Djarot,4,DKI,55,DPR,3,Ekonomi,1,entertaiment,424,Fadli Zon,49,Fahri,44,first travel,56,fpi,391,freeport,2,FrontBetawi,3,geby,3,gerindra,10,gibran,18,Golkar,2,Habibrizieq,52,Habiburokhman,2,hari tanoe,1,hate speech,72,headline,1,hoax,3,Hukum,15,Ibu Eni,1,ILC,2,Indro Warkop,1,info sehat,2,infrastruktur,1,internasional,52,intoleransi,1,inul,4,Irmangusman,1,Islami,5,isu PKI,3,IwanFals,1,Jakmania,8,jogja,1,JOKOWI,239,jonru,67,jupe,15,jusuf kalla,5,kaesang,56,kahiyang,20,Kapolri,17,kasus ahok,16,kasus antasari,3,kasus buni yani,10,kasus dwi,4,kasus eggy sudjana,6,kasus ektp,12,kasus habib rizieq,173,kasus HT,12,kasus makar,20,kasus mirna,1,kasus pancasila,1,kasus reklamasi,2,kasus siti,3,kasus sumber waras,3,kecelakaan,14,kecelakaan kapal,2,Kemang,1,KIP,1,kisah,4,Kontroversi,20,kpk,29,kriminal,74,lion air,2,loker,1,Lulung,7,maia,12,Marioteguh,10,marissa,10,mbah mijan,1,menpora,2,menteri susi,14,mudik2017,3,MUI,14,nasdem,1,Nasib Guru,3,nasioanal,2,Nasional,872,nasional. pilgub dki,2,naso,1,news,143,nikita,7,NU,20,Nusronwahid,2,ojek online,1,olahraga,11,opick,6,pan,9,paradise papers,4,PDIP,20,pedofil,3,pembunuhan,2,Pilgub DKI,175,pilih,1,pilpres 2019,2,Pilpres 2019 Golkar,2,PKS,12,polisi,2,politik,1085,prabowo,4,PRESTASI AHOK,1,Ragam,43,raja arab,22,Ratna Sarumpaet,13,razman,5,ridwan kamil,12,rina,1,Risma,3,rohingya,5,rosita,13,Ruhut,4,Saipul Jamil,2,sam aliano,1,sandi,12,sandiaga,99,Sanusi,2,saracen,69,SBY,71,sejarah,3,sepak bola,7,setnov,23,sidang ahok,50,sri mulyani,2,Sumber waras,2,Susi,3,Syafi'i,1,Taufik,1,Tax amnesty,4,Teman Ahok,3,tips,8,Tito,2,TKW,1,TKW SRI,1,tren,1,trending topik,567,tv one,8,uang,1,Umum,1,Vaksin Palsu,4,Yusril,3,
ltr
item
Infoteratas: Diisukan Sudah Mantap Pindah Agama, Rina Nose Bikin Video Ini. Tapi Netizen Malah Tambah Gregetan. Nah Lo?!
Diisukan Sudah Mantap Pindah Agama, Rina Nose Bikin Video Ini. Tapi Netizen Malah Tambah Gregetan. Nah Lo?!
https://2.bp.blogspot.com/-XDdQlsACbOU/Wh9u8Gh3URI/AAAAAAAAQ28/l_C-nRQbghUphKdeXexlWEaB55m9SynWwCLcBGAs/s1600/rina.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-XDdQlsACbOU/Wh9u8Gh3URI/AAAAAAAAQ28/l_C-nRQbghUphKdeXexlWEaB55m9SynWwCLcBGAs/s72-c/rina.jpg
Infoteratas
http://www.infoteratas.com/2017/11/diisukan-sudah-mantap-pindah-agama-rina.html
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/2017/11/diisukan-sudah-mantap-pindah-agama-rina.html
true
4105805820566066428
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy