Curhatan Afgan Yang "Diusir" Saat Tampil Di Prambanan Jazz Sampai Dibuat Haru Oleh Penonton

Infoteratas.com - Ada sebuah kesalahpahaman yang terjadi di pertunjukan Prambanan Jazz Festival di hari ke-2, Sabtu (19/8/2017). Kejadian...


Infoteratas.com - Ada sebuah kesalahpahaman yang terjadi di pertunjukan Prambanan Jazz Festival di hari ke-2, Sabtu (19/8/2017). Kejadian berawal ketika Afgansyah Reza sedang menghibur penggemarnya di Britama Stage sebagai salah satu artis penutup acara.

Ketika penyanyi berusia 28 tahun tersebut sedang menyanyikan lagunya yang ke-4, 'Full of Love', tiba-tiba semua lighting di panggung mati. Dengan spontan, Afgan meminta seluruh penonton untuk menyalakan flashlight dari handphone masing-masing. Lagu ke-5 yang berjudul 'Knock Me Out' pun dibawakan Afgan dengan bantuan flashlight dari para penonton.

Tak sampai di situ, saat hendak memasuki lagu terakhir, tiba-tiba secara mendadak sound system pun mati, membuat pelantun 'Sadis' itu kebingungan. Awalnya, semua penonton mengira itu hanya gimmick dari Afgan untuk membuat suasana semakin meriah. Ternyata, itu benar-benar jadi akhir dari penampilan Afgan pada malam itu.

Afgan pun sempat menyampaikan kekecewaannya saat turun dari panggung.
"Baru pertama kali diginiin. Maksudnya, kecewa sih saya, tapi karena fans-nya udah nungguin, ya, jadi terobatilah (rasa kecewanya)," ungkap Afgan kala itu.
Desas-desus pun merebak terkait penampilannya tersebut. Banyak yang mengatakan bahwa alasan Afgan 'diturunkan' dari panggung adalah karena di Special Stage, penyanyi asal Inggris Sarah Brightman sedang tampil bersama orkestra, sehingga suara Afgan 'bocor' ke panggung sebelah.

Afgan pun curhat panjang di Instagramnya:

Semalem ngalamin pengalaman manggung yang gak mengenakan, pertama kali ngalamin kaya gini. Jadi dari awal memang acaranya ngaret banget, gw seharusnya perform jam 8 malam. Tapi gw baru naik panggung sekitar jam 10 malam. 

Dan karena ada international artist yang harus main di waktu yang sama, gw malah dibilang gak usah main sama panitia, cuman karena gw lihat banyak sekali penonton yang sudah nunggu di depan panggung, bahkan ada yang sudah dateng jauh2 dari luar Jogja, akhirnya gw dan management fight untuk naik. Walaupun sound awalnya gak dinyalain oleh mereka, gw tetep nyanyi, at least fans gak sia-sia udah nunggu. 

Eh di lagu ke 4, lampu panggung semua di matiin, alias gw diusir. Akhirnya semua penonton nyalain flashlight dr handphone masing2, tanda mereka tetep ingin gw nyanyi. Moment ini yang buat gw dan anak2 band terharu, mengobati kekecewaan kita semua. Terimakasih buat semua yang hadir semalam, gak tau lagi deh kalo gak ada support kalian. It means the world to us! Sayang sekali padahal acaranya bisa digarap dengan bagus, semoga bisa jadi pelajaran buat penyelenggara Prambanan Jazz. Dan semoga kedepannya local artist bisa dapat apresiasi yang sama dengan International artist. Cause we're all just trying to give our best on stage.. 📷
Semalem ngalamin pengalaman manggung yang gak mengenakan, pertama kali ngalamin kaya gini. Jadi dari awal memang acaranya ngaret banget, gw seharusnya perform jam 8 malam. Tapi gw baru naik panggung sekitar jam 10 malam. Dan karena ada international artist yang harus main di waktu yang sama, gw malah dibilang gak usah main sama panitia, cuman karena gw lihat banyak sekali penonton yang sudah nunggu di depan panggung, bahkan ada yang sudah dateng jauh2 dari luar Jogja, akhirnya gw dan management fight untuk naik. Walaupun sound awalnya gak dinyalain oleh mereka, gw tetep nyanyi, at least fans gak sia-sia udah nunggu. Eh di lagu ke 4, lampu panggung semua di matiin, alias gw diusir. Akhirnya semua penonton nyalain flashlight dr handphone masing2, tanda mereka tetep ingin gw nyanyi. Moment ini yang buat gw dan anak2 band terharu, mengobati kekecewaan kita semua. Terimakasih buat semua yang hadir semalam, gak tau lagi deh kalo gak ada support kalian. It means the world to us! Sayang sekali padahal acaranya bisa digarap dengan bagus, semoga bisa jadi pelajaran buat penyelenggara Prambanan Jazz. Dan semoga kedepannya local artist bisa dapat apresiasi yang sama dengan International artist. Cause we're all just trying to give our best on stage.. 📷 @nareend
A post shared by Afgan (@afgansyah.reza) on


Bagaimana menurut anda?

COMMENTS

Nama

9 naga,1,Adu Panco,1,afi,20,agama,3,ahmad dhani,109,AHOK,456,AHY,44,alexis,3,AmienRais,21,Anies,117,antasari,2,Arcandra,1,Ari Wibowo,6,Ario,4,ario kiswinar,5,artikel,1,ayu tt,6,azizi travel,2,banjir jakarta,2,Berita,641,berita hiburan,5,berita unik,145,bom,10,Budayawan,1,Budi Gunawan,1,buni yani,28,bunuh diri,17,caisar,2,debat pilkada,6,deddy corbuzier,5,demo ahok,21,demo jokowi,2,demo kspi,8,demokrat,2,Djarot,4,DKI,55,DPR,3,Ekonomi,1,entertaiment,424,Fadli Zon,49,Fahri,44,first travel,56,fpi,391,freeport,2,FrontBetawi,3,geby,3,gerindra,10,gibran,18,Golkar,2,Habibrizieq,52,Habiburokhman,2,hari tanoe,1,hate speech,72,headline,1,hoax,3,Hukum,15,Ibu Eni,1,ILC,2,Indro Warkop,1,info sehat,2,infrastruktur,1,internasional,51,intoleransi,1,inul,4,Irmangusman,1,Islami,5,isu PKI,3,IwanFals,1,Jakmania,8,jogja,1,JOKOWI,239,jonru,67,jupe,15,jusuf kalla,5,kaesang,56,kahiyang,20,Kapolri,17,kasus ahok,16,kasus antasari,3,kasus buni yani,10,kasus dwi,4,kasus eggy sudjana,6,kasus ektp,12,kasus habib rizieq,173,kasus HT,12,kasus makar,20,kasus mirna,1,kasus pancasila,1,kasus reklamasi,2,kasus siti,3,kasus sumber waras,3,kecelakaan,14,kecelakaan kapal,2,Kemang,1,KIP,1,kisah,4,Kontroversi,20,kpk,29,kriminal,74,lion air,2,loker,1,Lulung,7,maia,12,Marioteguh,10,marissa,10,mbah mijan,1,menpora,2,menteri susi,14,mudik2017,3,MUI,14,nasdem,1,Nasib Guru,3,nasioanal,2,Nasional,872,nasional. pilgub dki,2,naso,1,news,143,nikita,7,NU,20,Nusronwahid,2,ojek online,1,olahraga,11,opick,6,pan,9,paradise papers,4,PDIP,20,pedofil,3,pembunuhan,2,Pilgub DKI,175,pilih,1,pilpres 2019,2,Pilpres 2019 Golkar,2,PKS,12,polisi,2,politik,1085,prabowo,4,PRESTASI AHOK,1,Ragam,43,raja arab,22,Ratna Sarumpaet,13,razman,5,ridwan kamil,12,rina,1,Risma,3,rohingya,5,rosita,13,Ruhut,4,Saipul Jamil,2,sam aliano,1,sandi,12,sandiaga,99,Sanusi,2,saracen,69,SBY,71,sejarah,3,sepak bola,7,setnov,23,sidang ahok,50,sri mulyani,2,Sumber waras,2,Susi,3,Syafi'i,1,Taufik,1,Tax amnesty,4,Teman Ahok,3,tips,8,Tito,2,TKW,1,TKW SRI,1,tren,1,trending topik,566,tv one,8,uang,1,Umum,1,Vaksin Palsu,4,Yusril,3,
ltr
item
Infoteratas: Curhatan Afgan Yang "Diusir" Saat Tampil Di Prambanan Jazz Sampai Dibuat Haru Oleh Penonton
Curhatan Afgan Yang "Diusir" Saat Tampil Di Prambanan Jazz Sampai Dibuat Haru Oleh Penonton
https://1.bp.blogspot.com/-mC-4esrFs_A/WZlay0TakNI/AAAAAAAAMLo/s18XPhTvemwXQi63ttft37BYTRd5BoOuwCLcBGAs/s1600/afgan.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-mC-4esrFs_A/WZlay0TakNI/AAAAAAAAMLo/s18XPhTvemwXQi63ttft37BYTRd5BoOuwCLcBGAs/s72-c/afgan.jpg
Infoteratas
http://www.infoteratas.com/2017/08/curhatan-afgan-yang-diusir-saat-tampil.html
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/2017/08/curhatan-afgan-yang-diusir-saat-tampil.html
true
4105805820566066428
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy