Tanggapan Sarkas Putra Sulung Jokowi Soal Teori Bumi Datar Ini Bikin Ngakak Warganet!

Infoteratas.com - Putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka ini memang dikenal sosok yang kalem dan tidak banyak bicara. ...


Infoteratas.com - Putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka ini memang dikenal sosok yang kalem dan tidak banyak bicara.

Meskipun begitu, ia juga memiliki selera humor yang tidak kalah dengan sang adik bungsunya, Kaesang Pangarep.

Hal tersebut terbukti dari aktifnya Gibran di media sosial yang menanggapi segala isu yang ada dengan ringan, santai, dan penuh dengan candaan yang tersirat.

Kali ini, kembali Gibran membuat warganet terpingkal dengan kicauannya di akun Twitter yang menanggapi teori bumi datar (flat earth) yang ramai dibicarakan oleh warganet di media sosial.

Semua ini bermula dari seorang warganet yang memiliki akun Facebook bernama Marlan Herdian yang mengunggah tentang teori flat earth yang ia buat dan sketsa sendiri untuk mendukung bahwa bumi itu memang berbentuk datar adanya pada, Selasa (20/6/2017).
Ia menjelaskan teorinya mengenai hujan yang turun di bumi.

Menurutnya, hujan yang turun dari atas langit selama ini dikarenakan bentuk bumi yang datar.
Sementara, jika bentuk bumi itu bundar, dipastikan hujan yang turun itu dari samping, bukan dari atas bumi.

Penjelasan kocak dan tidak berdasar ini pun kemudian ditanggapi oleh akun Twitter bernama @MurtadhaOne yang mengunggah postingan Marlan Herdian tersebut di Twitter, pada Kamis (22/6/2017).

Dari unggahan @MurtadhaOne itulah, datang tanggapan dari Gibran Rakabuming yang menggunakan akun Twitter wirausahanya yang bernama @Chilli_Pari terkait teori flat earth yang dibuat oleh Harlan Median, pada Kamis (22/6/2017).

Dari teori yang dibuat oleh Harlan Median itu, Gibran malah mengucapkan terima kasih karena sudah diberi pencerahan dan ia mengaku sudah tidak malu lagi jika dirinya diejek oleh orang-orang yang percaya dengan teori flat earth.

Tanggapan sarkas tapi kocak dari Gibran dan @MurthadaOne ini pun mendapatkan komentar-komentar dari warganet yang beragam.

Baca juga:

Kahiyang Pamer Cincin di Instagram, Netizen Ramai Ucapkan Selamat



"Yang mulia, kalo bumi datar ujungnya di mana?" tulis akun @Firdaus_6969.
"Akhirnya aku merasa cerdas" tulis akun @KadekSukadarma.

"Luar biasa sungguh teori yang mengguncang" tulis akun @eko_adhi.
"Jadi adanya peristiwa hujan turun dari atas ke bawah dikarenakan permukaan datar? Subhanallah, teorinya bener banget! Bener-bener edyan!" tulis akun @BabehSani.

Berlibur di Bali, Obama Tak Ingin Diperlakukan Berlebihan, Hanya 4 Orang Saja yang Bisa Menyambutnya

Melansir dari Tribunnews.com, munculnya teori bumi datar ini bermula dari munculnya teori yangmenyatakan bahwa fakta bumi itu bulat adalah sebuah kebohongan.
Teori ini dibantah oleh komunitas bernama Flat Earth Society.

Sebuah komunitas yang benar-benar meyakini bahwa bumi itu berbentuk datar dengan beragam fakta ilmiah yang mereka himpun.
Mereka juga menepis semua bukti yang menunjukkan bumi itu bulat, seperti foto-foto bumi dari luar angkasa.

Komunitas ini meyakini foto-foto 'bumi bulat' itu tidak lebih dari sebuah rekayasa konspirasi pendukung bahwa bumi bulat diatur oleh Badan Antariksa NASA dan badan pemerintah lainnya.

Perdebatan mengenai bentuk bumi sudah berlangsung selama berabad abad dari masa ke masa.
(TribunWow.com/Natalia Bulan Retno Palupi)

COMMENTS

Nama

9 naga,1,Adu Panco,1,afi,20,agama,3,ahmad dhani,105,AHOK,454,AHY,44,alexis,3,AmienRais,19,Anies,114,antasari,2,Arcandra,1,Ari Wibowo,5,Ario,4,ario kiswinar,5,artikel,1,ayu tt,6,azizi travel,2,banjir jakarta,2,Berita,639,berita hiburan,5,berita unik,145,bom,10,Budayawan,1,Budi Gunawan,1,buni yani,27,bunuh diri,17,caisar,2,debat pilkada,6,deddy corbuzier,5,demo ahok,21,demo jokowi,2,demo kspi,8,demokrat,2,Djarot,4,DKI,13,DPR,3,Ekonomi,1,entertaiment,351,Fadli Zon,46,Fahri,42,first travel,56,fpi,378,freeport,2,FrontBetawi,3,geby,3,gerindra,10,gibran,16,Golkar,2,Habibrizieq,52,Habiburokhman,2,hari tanoe,1,hate speech,70,headline,1,hoax,3,Hukum,15,Ibu Eni,1,Indro Warkop,1,info sehat,1,infrastruktur,1,internasional,45,intoleransi,1,inul,4,Irmangusman,1,Islami,5,isu PKI,3,IwanFals,1,Jakmania,8,jogja,1,JOKOWI,231,jonru,67,jupe,15,jusuf kalla,5,kaesang,52,kahiyang,17,Kapolri,17,kasus ahok,16,kasus antasari,3,kasus buni yani,10,kasus dwi,4,kasus eggy sudjana,6,kasus ektp,12,kasus habib rizieq,173,kasus HT,12,kasus makar,20,kasus mirna,1,kasus pancasila,1,kasus reklamasi,2,kasus siti,3,kasus sumber waras,3,kecelakaan,14,kecelakaan kapal,2,Kemang,1,KIP,1,kisah,4,Kontroversi,20,kpk,29,kriminal,74,lion air,2,loker,1,Lulung,7,maia,11,Marioteguh,10,marissa,10,mbah mijan,1,menpora,2,menteri susi,13,mudik2017,3,MUI,14,nasdem,1,Nasib Guru,3,nasioanal,2,Nasional,867,nasional. pilgub dki,2,naso,1,news,143,nikita,6,NU,20,Nusronwahid,2,ojek online,1,olahraga,10,opick,6,pan,9,paradise papers,4,PDIP,20,pedofil,3,pembunuhan,2,Pilgub DKI,175,pilih,1,pilpres 2019,2,Pilpres 2019 Golkar,2,PKS,12,polisi,2,politik,1041,prabowo,4,PRESTASI AHOK,1,Ragam,43,raja arab,22,Ratna Sarumpaet,13,razman,5,ridwan kamil,12,rina,1,Risma,3,rohingya,5,rosita,13,Ruhut,4,Saipul Jamil,2,sam aliano,1,sandi,12,sandiaga,91,Sanusi,2,saracen,68,SBY,71,sejarah,3,sepak bola,7,setnov,23,sidang ahok,50,sri mulyani,2,Sumber waras,2,Susi,3,Syafi'i,1,Taufik,1,Tax amnesty,4,Teman Ahok,3,tips,6,Tito,2,TKW,1,TKW SRI,1,tren,1,trending topik,413,tv one,8,uang,1,Umum,1,Vaksin Palsu,4,Yusril,3,
ltr
item
Infoteratas: Tanggapan Sarkas Putra Sulung Jokowi Soal Teori Bumi Datar Ini Bikin Ngakak Warganet!
Tanggapan Sarkas Putra Sulung Jokowi Soal Teori Bumi Datar Ini Bikin Ngakak Warganet!
https://1.bp.blogspot.com/-NSXXYjLeJCw/WU0SGNwazkI/AAAAAAAAI_c/kTuMiGwc-hoLO2obV01ayQPGSYsLKc9RwCLcBGAs/s1600/peta2.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-NSXXYjLeJCw/WU0SGNwazkI/AAAAAAAAI_c/kTuMiGwc-hoLO2obV01ayQPGSYsLKc9RwCLcBGAs/s72-c/peta2.jpg
Infoteratas
http://www.infoteratas.com/2017/06/tanggapan-sarkas-putra-sulung-jokowi.html
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/2017/06/tanggapan-sarkas-putra-sulung-jokowi.html
true
4105805820566066428
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy