Ini Fakta Dibalik Analisa 'Ngawur' Pemilik IP Baladacintarizieq Disebut di Pejaten. Simak!

Infoteratas.com - Irfan Miftach, pemilik situs chaos.id, membantah tudingan yang menyebut dirinya adalah penyebar konten situs baladaci...


Infoteratas.com - Irfan Miftach, pemilik situs chaos.id, membantah tudingan yang menyebut dirinya adalah penyebar konten situs baladacintarizieq.com. Dalam keterangan yang ditulisnya di situsnya, Irfan menyebut bahwa dirinya hanya melakukan mirroring situs yang sebelumnya sudah diblok oleh Kemenkominfo tersebut.

Dalam yang keterangan yang dibuatnya tersebut, Irfan mengaku kalau dirinya pada 6 Februari lalu melakukan mirroring situs baladacintarizieq.com. Situs itu sendiri sudah diblok oleh Kemenkominfo melalui DNS trust positif. Dalam gambar yang ditampilkan, Irfan menggunakan mode wget –mirror untuk menyalin situs tersebut. “Yang gue lakukan adalah mirror website,” ujarnya.


Dia juga membantah kalau dia bukan penyebar konten di situs baladacintarizieq.com. Menurutnya, situs itu sudah ada sebelum dirinya melakukan mirroring. Bahkan sudah tersebar di sosial media dan juga berita. “Kalau kalian jeli, konten itu disebarkan melalui sosial media di tanggal sebelum gue melakukan mirroring,” ujar dia lagi.


Selain itu, Irfan juga mengaku melakukan mirror itu karena sedang belajar digital forensik. Hal itu terlihat dari isi situsnya. Ada sejumlah situs yang juga di-mirror. Salah satunya adalah phrack dan cryptome. “Semua konten di website gue buat bahan belajar gue,” terangnya.


Dia mengakui kalau memang dirinya tidak melakukan restriction atau pembatasan terhadap mirror situs baladacintarizieq di situsnya. Sehingga orang bisa melakukan tuduhan. Selain itu dia juga membantah kalau dirinya adalah anggota Badan Intelijen Negara (BIN). “Gue bukan orang BIN dan situs ini tidak ada kaitannya dengan BIN,” ucapnya.


Irfan juga meminta kepada pembuat situs analisabaladacintarizieq.blogspot.co.id untuk menjelaskan tuduhan yang diberikan kepada dirinya. “Segera meluruskan tuduhan ini,” tegasnya. 



Berikut kutipan klarifikasinya: 
Hi,

Malam ini gue dikasih kabar temen kalau gue dituduh sebagai penyebar baladacintarizieq.com
oleh pengelola situs http://analisabaladacintarizieq.blogspot.co.id/2017/06/siapa-pemilik-domain.html
Langsung saja, gue gak mau terjebak untuk menganalisa kasus ini, gue hanya menggunakan hak jawab
atas tuduhan yang dialamatkan oleh http://analisabaladacintarizieq.blogspot.co.id ke gue:

1. Yang gue lakukan adalah melakukan mirror website baladacintarizieq.com yang saat gue mirror tanggal
6 Februari 2017 sudah di block oleh DNS Trust Positif Kominfo



2. Gue BUKAN PEMILIK MAUPUN PENYEBAR KONTEN yang ada di situs baladacintarizieq.com.
Kalau kalian jeli, konten yang ada di situs baladacintarizieq.com pertama kali di sebarkan melalui
sosial media di tanggal sebelum gue melakukan mirroring.

3. Kalau ada yang nanya kenapa gue melakukan mirror? Gue sedang belajar digital forensik -- dan setelah
gue mirror, gue nggak pernah menyebarkan konten hasil mirror situs baladacintarizieq ke Internet.
Di personal website gue, ada beberapa situs yang gue mirror, salah satunya adalah phrack dan cryptome.
Semua konten di website gue buat bahan belajar gue.



Pertanyaan gue kepada http://analisabaladacintarizieq.blogspot.co.id, kalau di website gue ada phrack.org
yang telah gue mirror, kenapa nggak loe tuduh sekalian aja bahwa gue pemilik situs phrack.org?

Kesalahan gue ada dua:

1. Gue tidak melakukan restriction terhadap situs baladacintarizieq.com yang sudah gue mirror,
2. Gue ketemu orang yang dengan analisa prematurnya menuduh gue penyebar konten tersebut.

PS: Gue bukan orang BIN dan situs ini tidak ada kaitannya dengan BIN. Gue berharap kepada
http://analisabaladacintarizieq.blogspot.co.id segera meluruskan tuduhan ini.

*** UPDATE ***




Gue check tanggal 12 Juni 2017, 3:42 subuh, website http://analisabaladacintarizieq.blogspot.co.id
yang melayangkan tuduhan ke gue sudah tidak bisa diakses lagi. Bro, sehabis melempar tuduhan
ke gue, loe malah kabur tanpa meluruskan berita sesat yang sudah loe buat. Bagi gue, tuduhan yang loe arahkan
ke gue ini sangat serius, dan halaman klarifikasi ini gak akan gue hapus sebelum loe meluruskan tuduhan
yang sudah loe buat. Loe udah pikir domino efek atas informasi sesat yang sudah loe buat?

Salam

Irfan


Namun postingan blog yang telah dihapus bisa klik disini:
https://web.archive.org/web/20170611082335/http://analisabaladacintarizieq.blogspot.co.id/2017/06/siapa-pemilik-domain.html

Dan setelah ditelusuri, profil blognya sudah tidak tersedia: https://draft.blogger.com/profile/10981332289519888332

Lalu kebenaran apa yang harus dipegang kalau sumber informasi mendadak hilang?

Dan untuk mengecek siapa pemilik situs baladacintarizieq silahkan klik di sini, link yang valid https://who.is/whois/baladacintarizieq.com atau http://www1.domain.com/whois/whois.bml atau https://www.whois.net/. Rata-rata situs pencari domain ini isinya sama. Kemudian dari sekianbanyak yang isinya sama lalu ada 1 situs yang berbeda dan situs yang berbeda itu baru dibuat, itu seharusnya dipertanyakan. Apalagi situs tersebut mendadak dihapus.



Selanjutnya untuk penjelasan hoax terkait ilmu cocoklogi akun TMC silahkan klik disini:

Membongkar FITNAH Soal Akun @TMCPoldaMetro Berkicau dari San Diego CA


Infoteratas.com/Detak.co



COMMENTS

Nama

9 naga,1,Adu Panco,1,afi,19,agama,3,ahmad dhani,93,AHOK,440,AHY,43,AmienRais,15,Anies,71,antasari,2,Arcandra,1,Ari Wibowo,5,Ario,4,ario kiswinar,5,artikel,1,ayu tt,5,banjir jakarta,2,Berita,412,berita hiburan,5,berita unik,134,bom,10,Budayawan,1,Budi Gunawan,1,buni yani,20,bunuh diri,13,debat pilkada,6,deddy corbuzier,5,demo ahok,21,demo kspi,5,demokrat,2,Djarot,4,DKI,1,DPR,3,Ekonomi,1,entertaiment,182,Fadli Zon,34,Fahri,33,first travel,14,fpi,354,freeport,1,FrontBetawi,3,geby,3,gerindra,6,gibran,7,Golkar,2,Habibrizieq,48,Habiburokhman,2,hari tanoe,1,hate speech,42,headline,1,hoax,3,Hukum,15,Ibu Eni,1,Indro Warkop,1,info sehat,1,internasional,32,intoleransi,1,inul,3,Irmangusman,1,Islami,4,IwanFals,1,Jakmania,8,jogja,1,JOKOWI,190,jonru,14,jupe,15,jusuf kalla,5,kaesang,42,kahiyang,2,Kapolri,16,kasus ahok,16,kasus antasari,3,kasus buni yani,5,kasus dwi,4,kasus ektp,9,kasus habib rizieq,165,kasus HT,12,kasus makar,20,kasus mirna,1,kasus pancasila,1,kasus reklamasi,1,kasus siti,3,kasus sumber waras,3,kecelakaan,8,kecelakaan kapal,1,Kemang,1,KIP,1,kisah,2,Kontroversi,20,kpk,21,kriminal,44,lion air,2,Lulung,6,maia,10,Marioteguh,10,marissa,10,mbah mijan,1,menpora,1,menteri susi,11,mudik2017,3,MUI,13,nasdem,1,Nasib Guru,3,nasioanal,1,Nasional,839,nasional. pilgub dki,2,naso,1,news,143,NU,17,Nusronwahid,2,olahraga,3,pan,7,PDIP,20,Pilgub DKI,175,pilih,1,pilpres 2019,1,Pilpres 2019 Golkar,2,PKS,11,politik,859,prabowo,2,PRESTASI AHOK,1,Ragam,43,raja arab,22,Ratna Sarumpaet,13,razman,5,ridwan kamil,11,rina,1,Risma,3,rosita,13,Ruhut,4,Saipul Jamil,2,sandi,4,sandiaga,69,Sanusi,2,SBY,69,sepak bola,2,setnov,1,sidang ahok,50,sri mulyani,1,Sumber waras,2,Susi,3,Syafi'i,1,Taufik,1,Tax amnesty,4,Teman Ahok,3,tips,1,Tito,2,TKW SRI,1,trending topik,137,tv one,1,uang,1,Umum,1,Vaksin Palsu,3,Yusril,3,
ltr
item
Infoteratas: Ini Fakta Dibalik Analisa 'Ngawur' Pemilik IP Baladacintarizieq Disebut di Pejaten. Simak!
Ini Fakta Dibalik Analisa 'Ngawur' Pemilik IP Baladacintarizieq Disebut di Pejaten. Simak!
https://2.bp.blogspot.com/-BpdXi_jRtYk/WT3ObrGh1oI/AAAAAAAAIQY/ooMLy7B1bxodE_edgr1xhicUR4XlmNcwACLcB/s1600/ngawur.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-BpdXi_jRtYk/WT3ObrGh1oI/AAAAAAAAIQY/ooMLy7B1bxodE_edgr1xhicUR4XlmNcwACLcB/s72-c/ngawur.jpg
Infoteratas
http://www.infoteratas.com/2017/06/ini-fakta-dibalik-analisa-ngawur.html
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/2017/06/ini-fakta-dibalik-analisa-ngawur.html
true
4105805820566066428
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy