Wanita Cantik Ini Bikin Sayembara, Relakan Mobil bila Habib Rizieq Bersalah. Ternyata Ini Cerita Sebenarnya!


Infoteratas.com - Screenshoot postingan Facebook wanita cantik yang menantang netizen jadi viral. Wanita berhijab ini relakan mobilnya kalau Habib Rizieq benar bersalah, Rabu (31/5/2017).

Foto screenshoot tersebut jadi viral terutama setelah akun Instagram @temanahoksedunia posting screenshoot tersebut.

"Sayembara cuma-cuma buat yg pengeb (pengin) punya mobil.. Kuy inbox FBnya.. Tandaiiinnn!"
Demikian keterangan yang ditulis pada foto yang diposting @temanahoksedunia.

Pada foto tersebut tampak wanita cantik berhijab di samping mobil sedan merek Suzuki.
Sebuah mobil dengan pelat mobil area Jakarta.

Pada screenshoot tersebut tertulis 'sayembara' atau tantangan pada netizen dengan pertaruhkan sebuah mobil sedan.

"Aduh belum juga ada yg berani sama tantangan gua, kalau Habib Rizieq bersalah ini ambil mobil gua."
"Kalau Habib Rizieq tidak terbukti bersalah cukup dengan jalan kodok aja dari Jakarta ke Bandung, tapi ini kasus chat Habib Rizieq aja....yang berani silakan inbox."

Foto tersebut langsung jadi viral.

Sehari sebelumnya yakni Selasa (30/5/2017) akun screenshoot tersebut ternyata sudah diposting lebih dulu oleh akun Instagram @republik_tongkol.2

"Yooook Ahoker ada yg punya nyali gak nii? Trima ni tantangannya jngan cuma bacot doang.!!!"
Akun tersebut tak memberikan ruang untuk netizen lain berkomentar di postingan itu.

Sementara akun @temanahoksedunia posting sejak dua jam lalu dan sudan ada 712 likes serta berbagai komentar.

Redaksi mencoba melacak postingan tersebut di Facebook sesuai dengan nama akun Facebook yang tercantum 'Rany Septiani' namun belum berhasil menemukannya.
Kemungkinan akun Facebook tersebut telah dihapus.

Tuai respon netizen
Spontan postingan tersebut menuai tanggapan kocak netizen.

"Mobil sewaan ajh bangga," tulis akun @yanisuryani218.
"Gak ah min @temanahoksedunia ... Itu kan Mobilnya belum lunas," imbuh @riarosalinapurba.

Hahaha mobil kredit tuh atau pinjam kasihan," komentar @noer_kholip.

"Ambil mobil cicilan nya udah lunas blm itu?? Jangan jangan eh jangan jangan...." Tuding @floreniskandi.

"Jgn" mobil entah siapa parkir," tulis @wendy_matsumoto.
Cerita yang sesungguhnya
Ternyata postingan tersebut diduga hoax.
Ada seorang netizen yang berikan komentar dan mengingatkan admin akun @temanahoksedunia.

Menurut akun tersebut foto yang digunakan milik temannya.

"Itu Hoax Min @temanahoksedunia , itu teman saya, cuma akun itu Fake. ada yg mempergunakan foto2 nya. Nama asli pemilik aku Ratna Debbi," tulis akun @rahman_hermawan.


Habib Rizieq tersangka
Seperti diketahui sebelumnya, Diskrimsus Polda Metro Jaya resmi tetapkan Habib Rizieq Shihab sebagai tersangka.
Rizieq Shihab terjerat dalam kasus Whatsapp berkonten pornografi melibatkan Firza Husein.

Habib Rizieq Jadi Tersangka, Ini yang Diminta Kuasa Hukumnya kepada Presiden Jokowi
Sebelumnya Firza Husein telah lebih dahulu ditetapkan sebagai tersangka.
Pada kasus chat mesum ada beberapa foto tanpa busana Firza Husein yang diduga dikirimkan ke Habib Rizieq.

Chat dan foto-foto tersebut menyebar dengan cepat dan menuai kehebohan publik.
Habib Rizieq sebelumnya juga telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pelecehan Pancasila oleh penyidik Polda Jawa Barat. (TribunWow.com/Rimawan Prasetiyo)
A post shared by Teman Ahok Se-Dunia (@temanahoksedunia) on



Subscribe to receive free email updates: