Pria Tua Pengemudi Gojek ini Diburu Klub RX King se-Indonesia, Alasannya Bikin Haru!

Infoteratas.com - Seorang pria tua pengemudi ojek berbasis aplikasi tengah menjadi buruan klub sepeda motor Yamaha RX King. Apa alasanny...


Infoteratas.com - Seorang pria tua pengemudi ojek berbasis aplikasi tengah menjadi buruan klub sepeda motor Yamaha RX King.
Apa alasannya?

Hal ini berawal dari unggahan seorang pengguna akun jejaring sosial Facebook dengan nama Firman Fadillah yang mengunggah foto pria tua tersebut.
Dalam foto itu tampak, pengemudi itu mengendarai sepeda motor berjenis Yamaha RX King namun dengan kondisi yang sangat memprihatinkan.


"Jika sudah ketemu alamat rumah nya bapak driver ojek online ini segera hubungi kami... INSA ALLAH teman teman disini ingin membenahi motor bapak ini agar aman dan nyaman ketika di pakai beliau untuk mencari rezeki... #Mariberbagi," tulis akun Firman Fadillah pada 19 Mei 2017.

Siapa sangka, unggahan tersebut membuat sosok Hermanto menjadi buruan anggota klub RX King.
Mereka menawarkan bantuan berupa uang maupun onderdil serta aksesori yang diperuntukkan untuk Hermanto secara cuma-cuma.
Bahkan, ada netizen yang menawarkan helm melihat yang dikenakan Hermanto tampak retak.

Salah seorang netizen merasa salut dan terharu melihat solidaritas serta bantuan dari para pengguna sepeda motor Yamaha RX King tersebut.
Beberapa komentar dari sekian banyak tawaran bantuan spare part dan uang dari donatur

Abah Reea: Bayoran lama siap pantau om,,
Chris Novalia: SIAP BANTU JINK SEIKHLAS NYA
Chris Novalia: Amiiiin... Alhamdulillah Para pedagang hati y tergugah oleh bapak ini. Asal jangan di tawar aja tuh motor

Chris Novalia: kalo dah dapet info n dah mulai eksekusi tlng kabarin ane ya bang
Chris Novalia: Gas... Nyari berkah di bulan ramadhan..
Badrudin Lova: Amin ..betapa besarny niat baik Firman Fadillah & kk ..semoga niat ny terlaksana bantu sesama ..sy bntu dengan doa ..sukss buat semua
Eric Lie: kalo ketemu gw nyumbang 1pc spakbor depan ori warna biru, karet step depan ori taun muda, dan patungan uang 50rb utk beli helm baru, masyaallah sedih bgt liat helmnya retak :(

Mario Anggadjaja: Shock belakang+spakbord belakang siap bantu...
Muhammad Dahwan: Saya pribadi sendiri mungkin tidak bisa menyumbangkan part2 cing mungki nanti berupa uang. Besar kecilnya mohon di terima cing Marali Ali dan teruntuk team bedah rx king semoga cepat terealisasikan rencana bedah rx king bapak gojek trsbt. Semoga makin solid kedepannya...salam sedulur raja

Boim Bagus: Sedulur tanpa batas, tak memandang kasta dan umur. Sekali mengenal Raja sedulur selamanya.. Semoga yg membantu selalu dilancarakan rejekinya. Amin . Maaf hanya bisa mendoakan. Salam 1 mahkota

Firman Fadillah Buat temen temen semua saya ucapkan terimaksih semoga niat baik nya di balas sama yg maha kuasa.... Untuk ini insa allah temen temen ingin survey terlebih dahulu... nnti apa aka yg harus di ganti kita gantikan... team survey nnti Marali Ali Alika Umar Ridwan Gunawan dsn saya.... skrg masih nyari kontak bapak driver nya dahulu...
Firdaust Kelor: Jujur.,saya sape keluar air mata baca komentar disini.bikin haru banget solideritas nya.mudah"an selalu rukun dan damai.amin...
HIDUP RX SERIES INDONESIA...!!!

Akun Firman Fadillah pun meng-update kondisi pencarian dari pengemudi Gojek tersebut.
Hasilnya mereka sudah berhasil menemukan dan berkunjung ke rumah Hermanto yang beralamat di Taman Ratu, wilayah Jakarta Barat, Sabtu (20/5/2017) malam.
Melihat langsung sepeda motor milik Hermanto, Firman dan kawan-kawan memang merasa kuda besi tersebut harus diperbaiki karena kondisinya yang sudah bobrok.
Karena itu, melalui akun Facebook, Firman mengajak para donatur untuk menyumbang guna memperbarui kondisi sepeda motor Hermanti seperti semula.

Berikut status Firman:
Assalamualikum wr.wb
Alhamdulillah semalam kami sudah berkunjung ke kediaman bapak Hermanto sang driver GOJEK KING
Yg beralamat di Taman Ratu (Jakarta Barat)
Setelah kami melihat langsung kondisi MOTOR RX KING Pak Hermanto memang harus di perbaiki.

(Motor yg di pergunakan Bpk Hermanto Rx king thn 1997 warna Ungu )
Maka dari itu kami dr team BEDAH KING bersepakat untuk mengembalikan fungsi dari motor tersebut agar layak di pakai untuk mencari rezeki bapak Hermanto.
Bagi semua saudara rx-king Indonesia yang ingin menyumbang dan ikut berpartisipasi dalam pembedahan motor tersebut .
Bisa menghubungi :
- Firman fadilla :
( 0856 9226 8929 )
- Rafael (001) Club NKRI :
( 0878 8852 0885 )
Dan adapun untuk yang ingin berpartisipasi/menyumbang dalam bentuk part atau materi.
Penerima dalam bentuk part
- Marali ali ( 0812 8295 5925 )
Jln raya kresek rt 001/03 no 21
Kel : Duri kosambi
Kec : Cengkareng
Jakarat Barat 11750
Penerima dalam bentuk uang
- Jujun wahyudi ( 0813 1768 5626 )
No rek BCA : 538.509.80.11
A/N : JUJUN WAHYUDI
Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada semua kingers indonesia yg telah membantu pelaksanaan BEDAH KING ini.
Mohon doa dan suport nya agar niat baik kita semua di ridhoi ALLAH SWT dan berjalan dengan lancar
Wassalam,
#BEDAHKING
#MARIBERBAGI
#SALAMRXKINGINDONESIA
#SALAM135CC
#RXSERIESINDONESIA

Tribunnews.com

COMMENTS

Nama

9 naga,1,Adu Panco,1,afi,20,agama,3,ahmad dhani,109,AHOK,456,AHY,44,alexis,3,AmienRais,21,Anies,120,antasari,2,Arcandra,1,Ari Wibowo,6,Ario,4,ario kiswinar,5,artikel,1,ayu tt,6,azizi travel,2,banjir jakarta,2,Berita,647,berita hiburan,5,berita unik,145,bom,10,Budayawan,1,Budi Gunawan,1,buni yani,28,bunuh diri,17,caisar,2,debat pilkada,6,deddy corbuzier,6,demo ahok,21,demo jokowi,2,demo kspi,8,demokrat,2,Djarot,4,DKI,60,DPR,3,Ekonomi,1,entertaiment,432,Fadli Zon,49,Fahri,44,first travel,57,fpi,391,freeport,2,FrontBetawi,3,geby,3,gerindra,10,gibran,20,Golkar,2,Habibrizieq,52,Habiburokhman,2,hari tanoe,1,hate speech,74,headline,1,hoax,3,Hukum,15,Ibu Eni,1,ILC,2,Indro Warkop,1,info sehat,2,infrastruktur,1,internasional,54,intoleransi,1,inul,4,Irmangusman,1,Islami,5,isu PKI,3,IwanFals,1,Jakmania,8,jogja,1,JOKOWI,244,jonru,67,jupe,15,jusuf kalla,5,kaesang,56,kahiyang,20,Kapolri,17,kasus ahok,16,kasus antasari,3,kasus buni yani,10,kasus dwi,4,kasus eggy sudjana,6,kasus ektp,12,kasus habib rizieq,173,kasus HT,12,kasus makar,20,kasus mirna,1,kasus pancasila,1,kasus reklamasi,2,kasus siti,3,kasus sumber waras,3,kecelakaan,14,kecelakaan kapal,2,Kemang,1,KIP,1,kisah,4,Kontroversi,20,kpk,29,kriminal,76,lion air,2,loker,1,Lulung,7,maia,12,Marioteguh,10,marissa,10,mbah mijan,1,menpora,2,menteri susi,14,mudik2017,3,MUI,14,nasdem,1,Nasib Guru,3,nasioanal,2,Nasional,875,nasional. pilgub dki,2,naso,1,news,143,nikita,7,NU,20,Nusronwahid,2,ojek online,1,oke oce,1,olahraga,11,opick,6,pan,9,paradise papers,4,PDIP,20,pedofil,3,pembunuhan,2,Pilgub DKI,175,pilih,1,pilpres 2019,2,Pilpres 2019 Golkar,2,PKS,12,polisi,2,politik,1096,prabowo,4,PRESTASI AHOK,1,Ragam,43,raja arab,22,Ratna Sarumpaet,13,razman,5,ridwan kamil,13,rina,1,Risma,3,rohingya,5,rosita,13,Ruhut,4,Saipul Jamil,2,sam aliano,1,sandi,13,sandiaga,104,Sanusi,2,saracen,69,SBY,71,sejarah,3,sepak bola,7,setnov,27,sidang ahok,50,sri mulyani,2,Sumber waras,2,Susi,3,Syafi'i,1,tahun baru 2018,1,Taufik,1,Tax amnesty,4,Teman Ahok,3,tips,8,Tito,2,TKW,1,TKW SRI,1,tren,1,trending topik,608,tv one,8,uang,1,Umum,1,Vaksin Palsu,4,Yusril,3,
ltr
item
Infoteratas: Pria Tua Pengemudi Gojek ini Diburu Klub RX King se-Indonesia, Alasannya Bikin Haru!
Pria Tua Pengemudi Gojek ini Diburu Klub RX King se-Indonesia, Alasannya Bikin Haru!
https://1.bp.blogspot.com/-QNRhSZ9VNlE/WSFpuFF-1II/AAAAAAAAHN4/UDGJxJbREjsE68qOVbpjoTF2xOIkSGnaACLcB/s1600/gojek.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-QNRhSZ9VNlE/WSFpuFF-1II/AAAAAAAAHN4/UDGJxJbREjsE68qOVbpjoTF2xOIkSGnaACLcB/s72-c/gojek.jpg
Infoteratas
http://www.infoteratas.com/2017/05/pria-tua-pengemudi-gojek-ini-diburu.html
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/
http://www.infoteratas.com/2017/05/pria-tua-pengemudi-gojek-ini-diburu.html
true
4105805820566066428
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy