Tulisan Tangan Raja Salman di Istiqlal Isinya Mengharukan. Begini Maknanya......!


Infoteratas.com - Ketika berkunjung ke Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, kemarin, Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Azis Al Saud menuliskan kesan-kesan di sebuah kertas dengan huruf Arab.

"Kemarin beliau (Raja Salman) kasih pesan dan kesan ditulis tangan," kata Kepala Bagian Protokoler dan Humas Masjid Istiqlal Abu Hurairah Abd Salam di Masjid Istiqlal, Jumat (3/2/2017). 

Abu kemudian membacakan kesan Raja Salman yang ditulis di dalam kertas.

"Saya sangat berbahagia, senang, gembira bisa berziarah ke salah satu rumah Allah dari sekian rumah Allah yakni di Masjid Istiqlal," demikian kesan Raja Salman yang dibacakan Abu.

Raja Salman, kata Abu, mengagumi arsitektur Masjid Istiqlal. Raja Salman menilai masjid ini memiliki peran penting dalam penyebaran budaya Islam. 

"Yang kedua beliau katakan Masjid Istiqlal ibarat sebuah bangunan Islam yang besar dan megah, yang menjadi pusat dakwah pusat syiar Islam di Asia Tenggara. Dengan demikian Masjid Istiqlal memiliki atau mempunyai peranan strategis yang sangat penting dalam menjaga Al Quran maksudnya menjaga ajaran yang bersumber dari Al Quranul Karim dan penyebaran budaya Islam."

Di akhir kesan yang dituliskan, Raja Salman menyampaikan terima kasih kepada seluruh pimpinan dan pengurus Masjid Istiqlal atas sambutan yang diberikan. 

"Ketiga ucapan terima kasih kepada seluruh pimpinan dan pengurus Masjid Istiqlal, semoga Allah membalas kebaikan di hari akhirat."

Saat ini, kertas berisi tulisan tangan Raja Salman masih disimpan di biro protokoler Istiqlal. 

"Tulisannya beliau masih sama saya," kata Abu.(suara.com)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tulisan Tangan Raja Salman di Istiqlal Isinya Mengharukan. Begini Maknanya......!"

Posting Komentar